Алеш Братож возглавил производство и цепочки поставок ОАО «АВТОВАЗ»

6 сентября 2016|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Алеш Братож (Ales Bratoz) назначен на должность исполнительного Вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» по производству и управлению цепочками поставок. Это новая должность, которая введена на предприятии в рамках повышения эффективности системы управления и использования практик Альянса Renault-Nissan.

Алеш Братож возглавил производство и цепочки поставок ОАО «АВТОВАЗ»

Г-н Братож будет осуществлять руководство службами вице-президентов Николая Строкова (производство автомобилей), Сергея Урюпина (производство автокомпонентов), Пола Миллера (управление цепочками поставок) и генерального директора «LADA – Ижевский автозавод» Михаила Рябова.

Алеш Братож родился в 1964 году в Словении. В 2001 году закончил Университет Марибора (Словения) по специальности «Менеджмент». Профессиональная карьера г-на Братожа формировалась на протяжении 32 лет в группе Renault, где в последние годы он занимал должности менеджера завода «Автофрамос» (Москва, 2005-2008 гг.), генерального директора завода Revoz (Словения, 2008-2013 гг.), генерального директора компании Oyak Renault (Турция, 2013-2016 гг.) В мае 2016 года г-н Братож был назначен на должность Советника Президента ОАО «АВТОВАЗ» по производству.

«Введение позиции исполнительного Вице-президента по производству и управлению цепочками поставок обеспечит централизацию компетенций и введение единого центра принятия решений, - заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. – Алеш успешно исполнял эти обязанности на заводах Альянса в Словении и Турции. Я уверен, что его опыт и профессионализм обеспечат еще более эффективное управление процессами производства автомобилей и компонентов».