Бу Андерссон возглавил Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности

21 февраля 2015|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон получил членский билет общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». 

Ранее Президент ОАО «АВТОВАЗ» был избран в состав бюро центрального совета Союза. Кандидатура Бу Инге Андерссона была предложена председателем общероссийской общественной организации «СоюзМаш», генеральным директором государственной корпорации Ростех Сергеем Чемезовым.

Членское удостоверение было вручено президенту ОАО «АВТОВАЗ» в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Вместе с этим, Бу Инге Андерссон возглавит создаваемый в Союзе Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности по предложению Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева.

«Надеемся, что богатый управленческий опыт Бу Андерссона будет в полной мере востребован при организации работы Комитета», - подчеркнул Сергей Чемезов.

Бу Инге Андерссон: «В 2014 году мы продали более 50 тысяч автомобилей по программе утилизации. И я бы хотел поблагодарить правительство России и корпорацию Ростех за их сильную поддержку. Мы являемся частью альянса Renault-Nissan и это большой плюс для нас: АВТОВАЗ - единственный завод в мире, на мощностях которого производятся сразу четыре автомобильных бренда - LADA, Renault, Nissan и Datsun. Вместе с тем, у нас самый высокий уровень локализации в России - 81%».

Сотрудники ОАО «АВТОВАЗ» составляют основу регионального отделения Союза Машиностроителей. Принимая участия в профессиональных форумах и научных конференциях, они представляют ОАО «АВТОВАЗ» и продвигают имидж компании и бренда LADA. Активное участие автозаводчан повышает статус организации и открывает возможности для совместных проектов с образовательными учреждениями.