Интервью директора Дирекции по продажам автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Григория Ратца о LADA Kalina 2

8 апреля 2013|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Одним из самых интересных событий состоявшейся в Санкт-Петербурге автовыставки «Мир автомобиля 2013» стала премьера второго поколения LADA Kalina. Дебют новой LADA послужил отличным поводом для журналистов задать интересующие многих россиян вопросы директору по продажам ОАО «АВТОВАЗ» Григорию Ратцу.

- В первую очередь, самый животрепещущий вопрос: когда второе поколение LADA Kalina поступит в продажу в  Санкт-Петербурге?

- После запуска производства, которое запланировано на конец второго квартала текущего года, первые же партии будут направлены, в том числе, и в Санкт-Петербург. Мы очень хотим, чтобы в городе, который очень важен для нас не только с точки зрения бизнеса, автомобили были представлены в первую очередь.

- Останется ли прежней цена на автомобиль или все же изменится и насколько? 

- Пока об этом рано говорить, ведь официальная цена будет объявлена к моменту поступления автомобиля в продажу. Все же следует учитывать, что LADA Kalina 2 обладает совсем другими опциями: у нее измененная трансмиссия, модифицированное дополнительное оборудование. Все будет зависеть от той комплектации, которая будет в конечном итоге представлена на рынке. Но те изменения, которые мы планируем, можно назвать незначительными по отношению к уже существующей модели.

- Насколько ОАО «АВТОВАЗ» готово удовлетворить спрос на новую LADA Kalina?

- На начальном этапе могут быть очереди, поскольку уже сейчас к автомобилю проявляется повышенный интерес, а дилеры приходят на предприятия и начинают записываться. То же самое, кстати, мы наблюдали на примере LADA Largus и LADA Granta. Это нормальный подход и, более того, традиционный для многих марок, которые выпускают новую продукцию. Но мы рассчитываем, что растущий потребительский спрос будет максимально быстро удовлетворен с точки зрения возможности приобретения автомобиля, поскольку мы планируем производить более 10 000 машин в месяц. Другими словами, мы верим в то, что наши клиенты, имея возможность купить наш автомобиль, смогут сделать это своевременно.