Изменения в LADA Granta

14 февраля 2013|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

В 2013 году ОАО «АВТОВАЗ» внедрит новое оборудование на LADA Granta. Это будут системы и агрегаты, многие из которых впервые применяются в отечественном автомобилестроении. 

Изменения в LADA Granta

В первом полугодии 2013 года для LADA Granta планируются следующие усовершенствования: 

Ходовая часть: в производство выйдет новая ступица задних колес (обозначение 2192) с уменьшенным вылетом. На нее можно будет устанавливать 14- и 15-дюймовые колеса. 

Рулевой механизм: в настоящее время рулевая рейка крепится к щитку передка через резиновые подушки, новая будет крепиться жестко, через металлические втулки. За счет вносимых изменений улучшится реакция автомобиля на поворот руля. В самой доступной комплектации «Стандарт» рулевой механизм будет по-прежнему «длинный» (четыре оборота руля от упора до упора) и без усилителя, но с новым креплением. 

Тормозная система: для накладок передних и задних тормозных колодок будут применяться материалы с улучшенными характеристиками, при этом размер колодок останется прежний. Модернизируется вакуумный усилитель – изменятся параметры: планируют увеличить размеры переднего тормоза, а также диаметр рабочего цилиндра. 

Система стабилизации: вместе со специалистами компании Robert Bosch ОАО «АВТОВАЗ» адаптировало для LADA Granta новую систему стабилизации девятого поколения - ESP 9. Такая опция будет предложена для комплектации «Люкс». 

Безопасность: в максимальной комплектации LADA Granta водителя и пассажира теперь будут защищать четыре подушки безопасности, две дополнительные боковые подушки установят в спинках передних сидений. 

Навигация: основная навигационная информация появится на дисплее, расположенном в центре приборной панели, а на щитке приборов – стрелки-подсказки укажут на ближайший поворот. Новая система будет работать со спутниками «ГЛОНАСС» и GPS. 

Ключ зажигания с выкидным лезвием: сначала его получит LADA Kailna второго поколения, а затем и LADA Granta. Таким устройством можно дистанционно управлять замками дверей. 

Во втором полугодии 2013 года внедрят следующие обновления: 

Двигатель: LADA Granta станет обладателем нового двигателя ВАЗ-21127. Это модернизация нынешнего 1,6-литрового 16-клапанного мотора 21126. Основное отличие – впуск станетрегулируемым. На низких оборотах воздух в цилиндры будет поступать по длинному каналу, на высоких – по короткому. Максимальная мощность вырастет с 72 до 78 кВт, крутящий момент – со 145 до 150 Н/м. 

Подвеска: совместно с Альянсом Renault-Nissan ОАО «АВТОВАЗ» усовершенствуют настройки передней и задней подвесок. В результате улучшится курсовая устойчивость. Архитектура и геометрия останутся прежними, изменения коснутся пружин, стабилизаторов, стоек и амортизаторов. Новая подвеска будет внедрена на все комплектации LADA Granta. 

Электроусилитель руля: на LADA Granta параллельно с новой подвеской будут изменены характеристики электроусилителя руля с соответствующими калибровками.