LADA – официальный автомобиль чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015

23 июля 2015|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

LADA является официальным автомобилем Чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015, который пройдет с 23 июля по 9 августа в столице Татарстана городе Казани. 

LADA – официальный автомобиль чемпионата мира по водным видам спорта FINA 2015

ОАО «АВТОВАЗ» предоставил Чемпионату 193 автомобиля LADA для осуществления перевозок спортсменов, организаторов и судей. В их числе 46 пятиместных автомобилей LADA Largus Cross, 58 семиместных LADA Largus Cross, 35 автомобилей LADA Kalina Cross, а также 54 лифтбека LADA Granta с автоматизированной механической трансмиссией.

Четверо сотрудников ОАО «АВТОВАЗ» примут участие в первенстве России среди ветеранов, которое приурочено к Чемпионату мира, и пройдет в Казани с 5 по 16 августа. Инженер Олег Киселёв, заместитель руководителя Сергей Правдин, экономист Светлана Беседина и юрист Александр Кадухин представят ОАО «АВТОВАЗ» и Тольятти в первенстве, рассчитанном на непрофессиональных спортсменов.

Во время проведения Чемпионата с 23 июля по 16 августа на территории водно-спортивного объекта «Парк FINA» будет работать выставочная площадка, где ОАО «АВТОВАЗ» представит концепты LADA Vesta, LADA XRAY, а также спортивную версию LADA Vesta. Кроме того на стенде LADA для участников и болельщиков чемпионата мира будет организована работа интерактивной площадки LADA Campus, где все желающие смогут более подробно ознакомиться с продукцией ОАО «АВТОВАЗ», его перспективными разработками, а также задать вопросы специалистам предприятия. 9 августа в LADA Campus состоится розыгрыш LADA Kalina Cross среди победителей конкурсов и викторин LADA.

ОАО «АВТОВАЗ» традиционно оказывает поддержку различным спортивным состязаниям. Профильным для ОАО «АВТОВАЗ» является автоспорт. Гонщики команды LADA SPORT ROSNEFT показывают отличные результаты на этапах мирового туринга WTCC и ралли. Но ОАО «АВТОВАЗ» оказывает внимание не только автоспорту: хоккей, футбол, гандбол, и ряд других видов спорта получают помощь предприятия.