Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон представил в Чечне LADA Largus VIP и эскиз фейслифта LADA Priora

24 августа 2014|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон провел 23 августа презентацию LADA Largus VIP и других новых моделей LADA в столице Чеченской республики.

Почти два десятка автомобилей были представлены вниманию автомобилистов на площади Ахмата Кадырова, в том числе LADA Kalina Cross, LADA Priora AMT и LADA Granta лифтбек.

Познакомились с новинками и представители Правительства Чеченской республики: Первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхажиев, Вице-премьер Правительства ЧР Абдула Магомадов, Представитель президента ЧР в Москве Бекхан Таймасханов, Министр промышленности ЧР Галас Таймасханов, Начальник управления ГИБДД ЧР Шамхан Денилханов, Руководитель комитета Правительства ЧР по малому бизнесу Шаарани Шуаипов. 

Бу Инге Андерссон передал вице-премьеру ЧР Абдуле Магомадову ключи от LADA Largus VIP, подготовленного специально для президента ЧР Рамзана Кадырова.

На встрече с представителями Правительства ЧР обсуждались вопросы налаживания более тесного взаимодействия в производстве автомобилей LADA на мощностях завода «ЧеченАвто» в Аргуне, открытие нового дилерского центра в республике, включения «ЧеченАвто» в стратегию развития ОАО «АВТОВАЗ» на период до 2020 года. Также президент ОАО «АВТОВАЗ» впервые продемонстрировал эскиз фейслифта LADA Priora, выполненный согласно новой ДНК стиля LADA. Дизайн передней части автомобиля изменится в рамках программы обновления всего модельного ряда LADA.

Бу Инге Андерссон не только рассказал о новых моделях, но и ответил на вопросы пришедших на презентацию. Кроме того, присутствующие получили возможность сфотографироваться с главой автозавода на память. Презентацию модельного ряда LADA дополнил тест-драйв новинок, в котором смогли принять участие все желающие. 

Бу Инге Андерссон: «Я благодарен президенту Рамзану Кадырову за приглашение посетить Чечню. Спасибо автолюбителям Чечни за верность марке LADA - 66% автопарка республики составляют автомобили под нашим брендом. Сам президент Кадыров подает достойный пример - он приобрел LADA Priora, собранную в Аргуне, а скоро он сядет за руль LADA Largus Vip. Уверен, спец- «Ларгусы» понравятся владельцам, потому что на них установлен более мощный мотор, более эффективные тормоза и внедрен ряд других новшеств. Мы будем и в дальнейшем выпускать специальные малосерийные версии наших автомобилей, следуя пожеланиям потребителей. Ну а в ближайшем будущем мы сфокусируемся на подготовке LADA Vesta и LADA XRAY - их прототипы мы представим на Московском автосалоне».