Президент ОАО «АВТОВАЗ» представил LADA Vesta на автосалоне в Красноярске

20 мая 2015|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

LADA Vesta, новый логотип LADA и автомобили линейки «Кросс» продемонстрировал ОАО «АВТОВАЗ» на специализированной выставке «Motorexpo Show», которая проходит с 20 по 24 мая 2015 года в Красноярске. 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон представил LADA Vesta посетителям выставки, напомнив, что выпуск перспективной модели начнется уже через 4 месяца, 25 сентября 2015 года. «Сибирь и Красноярский край - стратегически важные регионы для АВТОВАЗа», - отметил Бу Инге Андерссон. - В автопарке Красноярского края каждый третий автомобиль - LADA. Новые разработки помогут увеличить долю продаж LADA в Красноярске и других крупных городах России. Мы предлагаем автомобилистам Красноярска не только новинки модельного ряда, но и улучшения наших серийных машин. За прошедший год нам удалось на 50% поднять качество. Обновление техники и новое восприятие бренда LADA - это наш ответ на экономические вызовы».

Экспозиция ОАО «АВТОВАЗ» на специализированной выставке «Motorexpo Show»:

LADA Vesta - первое серийное воплощение нового фирменного стиля ОАО «АВТОВАЗ». LADA Vesta создана на оригинальной платформе LADA B, разработанной инженерами ОАО «АВТОВАЗ» в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. LADA Vesta будет выпускаться в Ижевске в соответствии со стандартами Альянса.

LADA Kalina Cross - первый моноприводный кроссовер ОАО «АВТОВАЗ». Отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова, ярко оформленным интерьером. По геометрической проходимости Kalina Cross не уступает серьезным внедорожникам. При этом современные настройки подвески улучшили устойчивость и управляемость LADA Kalina Cross: в ходе испытаний автомобиль получил высокую экспертную оценку. На сегодня продано более 2 000 LADA Kalina Cross.

LADA Largus Cross - универсал повышенной проходимости, тоже переднеприводный. Его особенности: дорожный просвет увеличен на 25 мм, применены колеса увеличенной размерности, на кузове смонтирована защита порогов и арок, в салоне - оранжевые вставки. Клиренс LADA Largus Cross - 170 мм при полной нагрузке. Производство LADA Largus Cross стартовало в январе 2015 года.

LADA 4x4 Urban - компактный городской вездеход. Среди внешний отличий - оригинальная решетка радиатора, литые диски и пластиковые бамперы в цвет кузова. В салоне - оригинальная обивка сидений, новое рулевое колесо. Из новых опций - кондиционер, электростеклоподъемники. На сегодня продано более 700 LADA 4х4 Urban.

LADA: эволюция логотипа

Стенд LADA и автомобиль LADA Vesta украшены новым логотипом LADA. Новая эмблема заметно увеличилась в размере и была помещена в центр новой решетки радиатора в форме X. Обновленная эмблема теперь стала объемной с четко очерченными, структурированными формами и динамичными линиями, которые стали продолжением языка формообразования автомобилей Vesta и X-RAY. Использование дополнительных фасок не только придает внешнему облику эмблемы утонченности, выразительности и объемности, но и делает эмблему более узнаваемой. Ладья и парус наряду с овальной формой сохранились в самой эмблеме. Для стилистов ОАО «АВТОВАЗ» было очень важно предложить такой эволюционный подход, учитывая то, что язык дизайна автомобилей стал революцией для самого бренда LADA.