Президент ОАО «АВТОВАЗ» встретился с представителями компаний-поставщиков

4 февраля 2014|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон вместе с руководителями служб закупок ОАО «АВТОВАЗ» и Альянса Renault-Nissan провели встречу с представителями компаний-поставщиков, на которой обсудили перспективы сотрудничества и новые рамки взаимодействия

Президент ОАО «АВТОВАЗ» встретился с представителями компаний-поставщиков

Бу Андерссон представил объективную экономическую и производственную ситуацию на ОАО «АВТОВАЗ» и обозначил комплекс требующих решения вопросов в области производства, сбыта, качества, себестоимости продукции и логистики. Президент ОАО «АВТОВАЗ» также выразил надежду на еще более эффективное сотрудничество со всеми действующими поставщиками.

При этом Бу Андерссон пообещал предпринять встречные шаги по отношению ко всем поставщикам: ''Я хотел бы сказать, что вы можете ожидать от нас. Мы улучшим обслуживание входящей логистики. Мы улучшим процесс формирования заказов. Мы сделаем для вас более удобными временные окна доставки продукции. А что мы ждем от вас? Мы ждем ваших поставок точно в срок (не слишком рано и не слишком поздно) и мы хотим, чтобы ваша продукция попадала сразу на конвейер (по принципу ''just in time''). До тех пор, пока логистика и поставки на ОАО «АВТОВАЗ» не станут конкурентоспособными, я буду лично заниматься этими вопросами''.

Старший вице-президент по закупкам компании Renault Кристиан Вандененде представил показатели работы Альянса Renault-Nissan в 2013 году, а также озвучил планы по сотрудничеству Альянса и ОАО «АВТОВАЗ» в рамках закупочной деятельности на 2014 год.

Вице-президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов в своем докладе обратил внимание слушателей на недостаточно эффективное взаимодействие с рядом поставщиков в 2013 году, в результате чего завод понес значительные потери. Для исключения подобных ситуаций в дальнейшем, Вице-президент озвучил новые условия сотрудничества, которые помогут снизить собственные издержки ОАО «АВТОВАЗ» до 5 %.