Рестайлинг логотипа и новое качество LADA – на выставке «Мир автомобиля»

1 апреля 2015|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

Новый логотип LADA, перспективные модели и улучшения серийных автомобилей LADA представил ОАО «АВТОВАЗ» на международной выставке «Мир автомобиля», которая проходит с 1 по 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Рестайлинг логотипа и новое качество LADA – на выставке «Мир автомобиля»

Гости автошоу могут познакомиться с дорожной и гоночной модификациями LADA Vesta, с хэтчбеком LADA XRAY, а также с автомобилями линейки «Кросс»: LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4x4 Urban.

«Мы впервые демонстрируем LADA Vesta и LADA XRAY в Санкт-Петербурге, - сказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон. - Эти разработки помогут увеличить долю продаж в Северной столице и других крупных городах России - это наша стратегическая задача. Мы предлагаем автомобилистам Санкт-Петербурга не только новинки модельного ряда, но и улучшения наших серийных машин. За прошедший год нам удалось на 50% поднять качество. Обновление техники и новое восприятие бренда LADA - это наш ответ на экономические вызовы».

Новый логотип LADA и его философию представил шеф-стилист ОАО «АВТОВАЗ» Стив Маттин: «Для стилистов ОАО «АВТОВАЗ» было очень важно предложить такой эволюционный подход, учитывая то, что язык дизайна автомобилей, несомненно, стал революцией для самого бренда LADA. Обновленная эмблема теперь стала объемной с четко очерченными, структурированными формами и динамичными линиями, которые стали продолжением языка формообразования автомобилей Vesta и XRAY».

Сегодня на ОАО «АВТОВАЗ» и Ижевском автозаводе ведется активная подготовка производства LADA Vesta. Старт серийного выпуска намечен на 25 сентября 2015 года. Глава ИжАвто Михаил Рябов рассказал, что все подготовительные работы ведутся в соответствии с графиком. Выпущено несколько десятков пилотных образцов LADA Vesta - это позволяет отладить технологию и провести полный цикл испытаний автомобилей. Параллельно на ОАО «АВТОВАЗ» готовится к производству хэтчбек LADA XRAY - директор этого проекта Олег Груненков отметил, что ключевой приоритет отдается качеству. Специалисты автозавода активно взаимодействуют с поставщиками: все замечания к технологии устраняются на начальных этапах. К настоящему моменту начата отладка сварки и окраски кузовов, вскоре на тесты выйдут первые пилотные автомобили LADA XRAY.

Экспозиция ОАО «АВТОВАЗ» на выставке «Мир автомобиля»: справка

LADA Vesta - первое серийное воплощение нового фирменного стиля ОАО «АВТОВАЗ». Производство автомобиля начнется в сентябре 2015 года в Ижевске. Автомобиль создан на абсолютно новой платформе LADA B, разработанной инженерами ОАО «АВТОВАЗ» в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan.

LADA XRAY - компактный высокий хэтчбек в стиле SUV c оригинальныv дизайном, разработанный стилистами ОАО «АВТОВАЗ». Автомобиль создан в рамках сотрудничества Renault и ОАО «АВТОВАЗ» на платформе В0. Производство начнется в конце 2015 года в Тольятти, на ОАО «АВТОВАЗ».

LADA WTCC - спортивный автомобиль предназначенный для участия в Мировом чемпионате по турингу. Дебют LADA Vesta WTCC состоялся в начале марта на этапе гонок в Аргентине.

Серийный модельный ряд ОАО «АВТОВАЗ» представлен тремя нишевыми автомобилями линейки «Кросс».

LADA Kalina Cross - первый моноприводный кроссовер ОАО «АВТОВАЗ». Отличается увеличенным на 23 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова, ярко оформленным интерьером.

LADA Largus Cross - универсал повышенной проходимости, тоже переднеприводный. Его особенности: дорожный просвет увеличен на 25 м, на кузове смонтирована защита порогов и арок, в салоне - оранжевые вставки.

LADA 4x4 Urban - компактный городской вездеход. Среди внешний отличий – оригинальная решетка радиатора и пластиковые бамперы в цвет кузова. В салоне - оригинальная обивка сидений новое рулевое колесо. Из новых опций - кондиционер, электростеклоподъемники.

Все текстовые, фото- и видеоматериалы по участию ОАО «АВТОВАЗ» на международной выставке «Мир автомобиля», по модельному ряду и по перспективным разработкам можно скачать на сайте www.lada.ru/xv2015/.