Заседание совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»

5 ноября 2013|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

4 ноября т.г. состоялось заседание Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»

Заседание совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»

Члены Совета директоров рассмотрели организационные вопросы проведения внеочередного общего собрания акционеров общества, которое состоится 04 декабря т.г. и  текущую деятельность компании. 

Члены Совета директоров удовлетворили заявление Президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября т.г. и утвердили в должности Президента ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссона с 05 ноября т.г. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря т.г. (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности Президента компании).

Карлос Гон, Председатель Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»: «Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения ОАО «АВТОВАЗ». Наши инвестиции в России и, в частности, на ОАО «АВТОВАЗ» будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон - талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост ОАО «АВТОВАЗ» и Альянса».

Сергей Чемезов, Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»: «Под руководством Игоря Комарова ОАО «АВТОВАЗ» прошел сложный период восстановления после мирового экономического кризиса, было проведено серьезное технологическое обновление предприятия, это позволило на порядок улучшить качество производимой продукции. За 5 лет удалось почти полностью обновить модельный ряд ОАО «АВТОВАЗ». Хочу поблагодарить его за проделанную работу. Сегодня ОАО «АВТОВАЗ» вступает в новый этап развития, перед компанией стоят амбициозные цели по наращиванию объемов производства и увеличению доли на российском рынке. Убежден, что большой опыт и знания Бу Андерссона позволят выполнить поставленные задачи».

Совет директоров ОАО «АВТОВАЗ» назначил исполняющим обязанности Президента ОАО «АВТОВАЗ» Олега ЛОБАНОВА, исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию компании, с 05 ноября т.г. до момента, когда Бу Андерссон сможет вступить в должность Президента ОАО «АВТОВАЗ».


Информация для справки:

Бу Инге Андерссон родился 16 октября 1955 года.

Образование:

 1978 – Военная академия Швеции;

1984 – Университет Стокгольма (специальность – деловое администрирование);

1999 – Школа бизнеса Гарвардского университета (продвинутая программа делового администрирования).

1975 – 1987: служба в Вооруженных силах Швеции (майор).

1987-1993: Saab Automobile, с 1990 – вице-президент по закупкам.

1993-2009: General Motors, до 1997 – исполнительный директор по международным закупкам электротехники; 1997-1999 – вице-президент по европейским закупкам; 1999-2001 – руководитель направления по международным закупкам; 2001-2009 – вице-президент Группы по закупкам и развитию сети поставщиков; член Стратегического совета автомобильного направления GM, Совета по продукции автомобильного направления GM и Стратегического совета отделения GM в Северной Америке.

2009-2013: Группа ГАЗ – председатель совета директоров и генеральный директор.



Лобанов Олег Владимирович родился 10 октября 1965 года в Москве. 

Образование:

1989 – физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова;

1992 – аспирантура физического факультета МГУ; кандидат физико-математических наук, член Института сертифицированных специалистов по управленческой отчетности (Chartered Institute of Management Accountant (CIMA), Великобритания);  занимался научной деятельностью в институте биохимии Российской академии наук, в университетах Финляндии и Германии.

1995-1999: банковская сфера – руководящие должности АО «Инкомбанк», КБ «Национальный резервный банк», ЗАО АКБ «Росбанк».

1999-2002: ОАО «Вымпелком», менеджер проекта, начальник управления, финансовый директор.

2002-2009: ОАО ГМК «Норильский Никель», директор экономического департамента, зам. генерального директора по экономике, руководитель блока экономики и финансов.

Май 2009 – сентябрь 2009: ОАО «АВТОВАЗ», исполнительный вице-президент по финансам и экономике.