Внедрение защитных стикеров «Tesa Prio Spot»

20 августа 2014|Новости сети

В июле т.г. ЗАО «Лада-Имидж» совместно с «Tesa Prio Spot» (мировым лидером по производству защитных стикеров) начало пилотный проект, направленный на увеличение защиты оригинальных запасных частей от подделок и контрафакта.

Внедрение защитных стикеров «Tesa Prio Spot»

На первом этапе с использованием технологии защиты «Tesa Prio Spot» будут реализовываться шарниры приводов колес на переднеприводные автомобили LADA:

№ пп

Номенклатурный номер

Наименование

Применяемость

1

11186221501200

Шарнир привода колеса

LADA Kalina, LADA Priora

2

21100221501200

Шарнир привода колеса

LADA Samara, LADA 110, LADA Kalina, LADA Priora

3

21080221501286

Комплект наружного шарнира привода колеса

LADA Samara, LADA 110, LADA Kalina, LADA Priora

4

21700221501287

Комплект наружного шарнира привода колеса

LADA Kalina, LADA Priora

В рамках данного проекта на индивидуальную фирменную упаковку оригинальных запасных частей будут наноситься стикеры с металлизированной голограммой «Tesa Prio Spot», предоставляющие владельцам автомобилей LADA следующие варианты проверки подлинности:

1. Визуальная проверка подлинности:

  • проверка микро-гравировки и микро-кода – при увеличении металлизированной голограммы отчетливо виден логотип ЗАО «Лада-Имидж», а также микро-код, последние 4 символа которого совпадают с серийным номером на голограмме и id-номером на стикере.   

  • проверка подвижного кода – после 4-х значного серийного номера на голограмме, при рассмотрении ее под определенным углом виден символ, совпадающий с последним символом серийного номера.  

2. Проверка подлинности на сайте www.lada-detail.ru:

  • в разделе «ПРОВЕРКА ПОДЛИННОСТИ» сайта реализована возможность получения информации о подлинности запасной части при введении в соответствующую строку id-номера, указанного на стикере. Для дополнительного удобства реализована возможность перехода на сайт через сканирование QR-кода защитного стикера. 

3. Проверка подлинности через Call-центр:

  • реализована возможность проверки подлинности запасной части через Call-центр ЗАО «Лада-Имидж», позвонив по телефону: 8-800-555-63-63.

Данное мероприятие осуществляется с целью защиты владельцев автомобилей LADA от приобретения контрафактных запасных частей и предполагает внедрение стикеров с использованием технологии «Tesa Prio Spot»  на широкий перечень запасных частей, по которым на рынке присутствуют подделки, при условии подтверждения эффективности этой технологии защиты.