Автомобиль Kalina Cross – первый кроссовер LADA

23 июня 2014|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

ОАО «АВТОВАЗ» представит LADA Kalina Cross на общем собрании акционеров компании 26 июня т.г.

LADA Kalina Cross - универсал повышенной проходимости, который отлично чувствует себя и в городе, и на загородных маршрутах. 

Дорожный просвет LADA Kalina Cross увеличен на 23 мм (из них 16 мм дала модернизированная подвеска, и 7 мм добавили покрышки с увеличенной высотой профиля). В итоге клиренс автомобиля достиг 208 мм - по геометрической проходимости LADA Kalina Cross не уступает серьезным внедорожникам. Широкие молдинги на дверях, облицовки из некрашеного пластика на арках и порогах позволяют не беспокоиться о сохранности кузовной эмали во время активных поездок. Яркая внешность LADA Kalina Cross подчеркивается стилем интерьера: на сиденьях, руле и панели приборов появились яркие вставки. 

На сегодняшний день ОАО «АВТОВАЗ» продолжает испытания автомобиля LADA Kalina Cross - автомобиль готовится к сертификации. Планируется, что производство нового автомобиля  начнется в сентябре т.г. - ближе к этому моменту будет обнародована дата начала продаж и стоимость автомобиля LADA Kalina Cross.