LADA Kalina – модернизация подвески и шумоизоляции

20 января 2014|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

В январе 2014 года ОАО «АВТОВАЗ» начало комплектовать автомобили семейства LADA Kalina модернизированной подвеской, улучшающей комфорт, устойчивость и управляемость машин, и улучшенным пакетом шумоизоляции.

LADA Kalina – модернизация подвески и шумоизоляции

Передняя подвеска получила пружину увеличенной жесткости, амортизатор с изменёнными характеристиками, продольный рычаг с увеличенной жесткостью и стабилизатор с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Изменения в задней подвеске аналогичны - увеличена жесткость пружины и диаметр стабилизатора, изменена характеристика амортизатора. Стойка передней подвески и задний амортизатор - газонаполненные.

Модернизированная подвеска подверглась всесторонним тестам, в которых участвовали эксперты Renault, Nissan и ОАО «АВТОВАЗ». Испытания показали, что возросла плавность хода, устойчивость и управляемость автомобиля - при этом достигнут компромисс между комфортом и управляемостью. Таким образом, автомобиль стал не только ближе к европейским стандартам, но стал еще лучше приспособлен к российским дорожным условиям.

Новый пакет шумоизоляции автомобилей семейства LADA Kalina - это дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки. Новые шумопоглощающие элементы расположены в крыльях, стойках и на полу кузова. Испытания показали, что вырос виброакустический комфорт при работе двигателя на холостом ходу, при разгоне и при движении с постоянной скоростью.

Модернизированная подвеска применяется во всех версиях LADA Kalina, дополнительная шумоизоляция - начиная с варианта исполнения ''норма''. Изменения в конструкции автомобиля добавили к стоимости автомобиля 1000-1600 рублей в зависимости от варианта исполнения.