LADA увеличивает продажи в апреле 2016 года

10 мая 2016|Новости ПАО «АВТОВАЗ»

По результатам апреля продажи LADA впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с предыдущим годом.

LADA увеличивает продажи в апреле 2016 года

В апреле 2016 года в России продано 24 648 автомобилей LADA, что на 7,8% больше, чем в апреле 2015 года, и на 10,7% больше, чем в марте 2016 года. По предварительной оценке, доля марки LADA на российском рынке достигла 20%.

Лидерами апрельского роста стали модели LADA Granta, Vesta и XRAY. Продажи LADA Vesta увеличились на 4,9% по отношению к марту (до 4821 автомобиля), а XRAY, вышедший на рынок в феврале, показал 44-процентный рост (продано 2184 новых городских кроссоверов). При этом XRAY существенно улучшил свои позиции в рейтинге самых популярных легковых автомобилей на рынке РФ, поднявшись, по предварительной оценке, с 23-го на 14-е место.

LADA Granta (9888 шт.) по предварительным данным в апреле стала лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. LADA Vesta занимает четвертую строчку общероссийского рейтинга.

«Возвращение LADA Granta на лидирующую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России вполне закономерно, - говорит Виталий Осипов, и.о. исполнительного вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу. - Сказывается накопленный отложенный спрос на данную модель, который со своей стороны мы поддерживаем привлекательной акцией от LADA Finance, которая предоставляет дополнительную выгоду при покупке этого автомобиля. Мы отмечаем продолжающийся рост популярности LADA нового поколения - Vesta и XRAY, которые по-прежнему являются одними из лучших предложений по соотношению цена\оснащение в своих сегментах».