ОАО «АВТОВАЗ» планирует дальнейшее обновление модельного ряда автомобилей LADA

28 января 2013|Новости АО «АВТОВАЗ»

Как сообщил президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров на встрече с журналистами в г. Ижевск, на предприятии продолжается серьезное обновление модельного ряда.

ОАО «АВТОВАЗ» планирует дальнейшее обновление модельного ряда автомобилей LADA

ОАО «АВТОВАЗ» в настоящее время завершило основные испытания LADA Granta Hatchback, которая заменит популярный автомобиль LADA Samara. Запуск новой LADA Granta ожидается в 2014 году в Ижевске, где также готовится производство трех автомобилей для Альянса Renault-Nissan. На модернизацию ижевского автозавода под эти цели ОАО «АВТОВАЗ» планирует потратить 5,4 миллиарда рублей. Прежде всего, средства будут направлены на закупку нового оборудования под программу Альянса Renault-Nissan.

Кроме этого Игорь Комаров отметил, что в 2013 году ОАО «АВТОВАЗ» выпустит около 800 тысяч машин и машинокомплектов всех брендов: LADA, Renault и Nissan. После этого, в 2015-2016 годах, предполагается серьезное обновление модельного ряда в Тольятти. «Более точные цифры, наверное, нет смысла говорить, потому что они, так или иначе, будут корректироваться», - пояснил президент ОАО «АВТОВАЗ».

В текущем году ОАО «АВТОВАЗ», по словам его президента, рассчитывает на «более серьезные и позитивные ожидания по прибыли, несмотря на то, что в целом по рынку сейчас происходит стабилизация».