ОАО «АВТОВАЗ» развивает сотрудничество с предприятиями республики Беларусь

15 августа 2014|Новости АО «АВТОВАЗ»

Республика Беларусь заинтересована в увеличении поставок автокомпонентов Борисовского завода автотракторного электрооборудования на ОАО «АВТОВАЗ». 

Об этом заявил Первый заместитель премьер-министра республики Беларусь Владимир Семашко на встрече с делегацией российского предприятия во главе с Президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссоном.

В рамках визита в республику Беларусь президент ОАО «АВТОВАЗ» ознакомился с работой производителей автокомпонентов. В Борисове состоялись встречи на предприятиях «БАТЭ» и холдинга «Автокомпоненты». В Руденске делегация посетила одноименное предприятие по выпуску светотехникой продукции. А в Бобруйске прошли переговоры с руководством ОАО «Белшина».

Важность взаимовыгодного сотрудничества ОАО «АВТОВАЗ» с белорусскими партнерами была отмечена во время встречи Президента ОАО «АВТОВАЗ» с Первым вице-премьером правительства республики Беларусь Владимиром Семашко.

Первый вице-премьер республики Беларусь отметил: «Цель визита делегации ОАО «АВТОВАЗ» понятна - продвижение продукции на белорусский рынок. И у нас есть интерес по продвижению нашей продукции на российский рынок, в частности, на ОАО «АВТОВАЗ». Для этого есть определенные предпосылки».

Президент ОАО «АВТОВАЗ» в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за хороший прием и рассказал о планах компании: "Для нас чрезвычайно важно оживить бренд LADA, вернуть ему позиции глобального бренда. Для нас болезненно занимать менее 6% доли рынка в Беларуси. Я поставил своей команде задачу довести этот показатель до 10%. Стратегически это очень важно". 

Бу Инге Андерссон поделился своими впечатлениями от увиденного на БАТЭ и рассказал о возможностях развития будущих отношений: «Стартеры и генераторы с технической точки зрения конкурентоспособны. Однако предстоит большая работа по улучшению производственных процессов». 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» выразил готовность направить команду лучших специалистов на «БАТЭ», чтобы они поработали над системой бережливого производства.