ОАО «АВТОВАЗ» увеличивает темпы сборки автомобилей на платформе Renault

4 апреля 2013|Новости АО «АВТОВАЗ»

ОАО «АВТОВАЗ» перевело линию В0, на которой выпускаются автомобили Renault Logan, Sandero и LADA Largus, на работу в три смены. Это должно помочь заводу устранить дефицит LADA Largus. 

ОАО «АВТОВАЗ» увеличивает темпы сборки автомобилей на платформе Renault

Запуск третьей смены связан с плановым ростом производства LADA Largus и Nissan Almera, а также стартом во второй половине 2013 года производства автомобиля Renault. Полная мощность линии B0 - 350 000 автомобилей в год. Она достигается при работе в три смены семь дней в неделю. Пока завод намерен работать в пятидневном режиме. 

Весной 2012 года ОАО «АВТОВАЗ» начало производить на линии B0 первую модель - LADA Largus, и с тех пор спрос на этот автомобиль превышает предложение. К декабрю 2012 года в России было продано 15,6 тысяч LADA Largus. Очереди на него доходили до шести месяцев. В январе 2013 года ОАО «АВТОВАЗ» продал 3,2 тысячи машин. Сейчас ситуация с очередями на данную модель LADA улучшилась, сроки выполнения заказа на поставку LADA Largus, как правило, уже не превышают 1 месяца. 

«В ближайшее время мы ликвидируем дефицит LADA Largus и поставим большое количество автомобилей в дилерскую сеть», - пообещал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров. В 2012 году ОАО «АВТОВАЗ» произвело около 20,0 тысяч автомобилей LADA Largus, а в 2013 году планирует выпустить 70,0 тысяч автомобилей данной модели.