Президент ОАО «АВТОВАЗ» провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Казахстан

10 октября 2014|Новости АО «АВТОВАЗ»

Президент ОАО «АВТОВАЗ» провел рабочую встречу с Премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым и выступил на II Форуме машиностроителей Казахстана.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон: «Я не случайно приезжаю в Казахстан второй раз за последние 11 дней. Мы сфокусированы на сотрудничестве с этим государством. Во-первых, Казахстан - очень важный рынок для ОАО «АВТОВАЗ». Сегодня на дорогах Казахстана 1,3 миллиона автомобилей LADA. Во-вторых, 3 из ТОР-5 автомобилей, продаваемых в Казахстане - это LADA. На первом месте в рейтинге продаж стоит LADA Priora, на втором – LADA Granta, а на пятом – LADA Largus. В-третьих, Казахстан - это крупнейший экспортный рынок для ОАО «АВТОВАЗ» и марки LADA. В-четвертых, и это очень важно, у ОАО «АВТОВАЗ» и LADA в Казахстане с 2002 года есть партнер - Группа Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО». Мы вместе выпускаем автомобили уже 12 лет. 30 сентября в присутствии Президента РФ Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева мы подписали соглашение о развитии сотрудничества. Согласно этому документу, мы построим новый завод мощностью 120 тысяч автомобилей в год. 50% от продукции этого завода будет поставляться в Сибирь. Базовые площадки для продвижения LADA будут в Омске, Барануле, Новосибирске и Красноярске. Россия и Казахстан поддерживают собственную автомобильную промышленность, и я хочу выразить глубокую благодарность руководству обоих государств».

Бу Инге Андерссон лично провел презентацию перспективных автомобилей LADA для посетителей II Казахстанской международной выставки автомобильного транспорта «AIAS 2014», которая проходит 10-12 октября в Астане. На автосалоне демонстрируются седан LADA Vesta и хэтчбек LADA XRAY, которые должны войти в модельную гамму будущего казахстанского автозавода.